ТЕХНОЛОГИЯ - ДВИЖУЩАЯ СИЛА
   
О компанииКонтакты Продукция Публикации

Блоки подготовки воздуха — решение от FESTO.

Что такое блок подготовки воздуха?

   Сжатый воздух обычно получается с помощью поршневых или винтовых компрессоров. Однако для пневматики имеет значение не только количество и распределение сжатого воздуха, но и его качество. Воздух для пневматических систем — это не просто воздух. Маленькие твёрдые частицы могут разрушить уплотнения, а влажность может привести к появлению коррозии. Воздух необходим холодный, сухой, и, в основном, очищенный от пыли. Блок подготовки воздуха представляет собой последовательную комбинацию устройств, очищающих воздух, при необходимости добавляющих в него масла, выполняющих осушение и регулирующих его давление, тем самым решая проблему качества воздуха.

Из чего могут состоять блоки подготовки воздуха?

   Там, где используется пневматика, все чаще применяются устройства подготовки воздуха, соответствующие задаче. Типичным для современных систем является модульный принцип. И важно то, что именно модули подготовки воздуха могут быть собраны в отдельные блоки, лучше выполняющие поставленную задачу. Основа блока подготовки воздуха — это фильтр (очищающий воздух от микрочастиц), регулятор давления (поддерживающий необходимое рабочее давление в пневмосистеме, на производстве оно обычно составляет 6 бар), осушитель (исключает наличие в подготовленном воздухе капель воды, которые могут пагубно повлиять на работу деталей) и маслораспылитель (сжатый воздух с примесью масла используется например при очень быстром перемещении цилиндра).

 Как правильно выбрать блок подготовки воздуха?

   Выбор блока подготовки воздуха, как и выбор степени фильтрации, зависят от задач, поставленных перед потребителем и от запросов чистоты воздуха, предъявляемых конкретным оборудованием. Если от магистрали питается небольшое количество станков или оборудования, требующие воздух одного уровня очистки, то блок подготовки целесообразно ставить один, сразу после компрессора. Если же на одной магистрали работают машины, требующие разного уровня очистки, то перед каждым потребителем необходим свой блок подготовки воздуха. Таким образом каждый элемент системы будет получать то качество воздуха, которое необходимо именно ему.

 Какие решения по блокам подготовки воздуха предлагает FESTO?

   Прежде отдельные компоненты установки соединялись между собой через обычные «водопроводные трубы» с помощью дюймовой резьбы. Затем их стали привинчивать друг к другу напрямую. Теперь же немецкий концерн FESTO предлагает возможность соединения модулей без особых приспособлений с помощью техники защелкивания и фиксации. Это стало возможным в результате использования корпусов из высококачественных пластмасс. Данный тип сборки представлен в серии блоков подготовки воздуха MS. Альтернативный варианте соединения, с помощью шпилек, представлен в блоках подготовки воздуха серии D (существуют варианты исполнения как в металлическом, так и в полимерном корпусе). Также FESTO предлагает использовать блоки подготовки воздуха со встроенной диагностикой. Она позаботится о том, чтобы смена фильтропатрона производилась вовремя: не раньше, но и не позже, когда это уже приведёт к прерыванию производственного процесса. И это очень выгодно, поскольку заменить вовремя фильтр требует
гораздо меньших затрат, чем потребовала бы замена оборудования. Линейка блоков подготовки воздуха от FESTO – лучшее решение для сохранения стабильной работы Вашего оборудования. Вы можете выбрать любую из возможных конфигураций блоков подготовки воздуха на официальном сайте компании Фесто: www.festo.com (Официальным партнером FESTO в Удмуртии является ООО «Тактика»).

Комментарии запрещены.







ООО "Тактика", 426009, Россия, г. Ижевск, ул. Смирнова, 33